海曙成立首个小区自治站青少年理事会

发布时间:2021-11-29 09:42浏览次数: 信息来源: 宁波日报

成立青少年理事会,充分发挥青少年主人翁精神。(陈朝霞 桂琳 摄)

昨天上午,在海曙区段塘街道洞桥(小漕)社区新时代文明实践站内,党的十九届六中全会宣讲暨小区自治站青少年理事会成立活动举行,这也是海曙区成立的首个小区自治站青少年理事会。

“社区新时代文明实践站所在的北宸府小区青少年占比25%以上,作为新时代青少年,他们受过良好的教育,有着独特的思想,成立小区自治站青少年理事会就是为了挖掘这些宝贵的‘财富’。”段塘街道相关负责人表示,街道将以此为试点,充分发挥青少年主人翁精神,以青少年力量带动家庭正能量,参与小区自治站建设。

现场,小区自治站功能型党支部党员陶信益进行十九届六中全会精神宣讲。他从党的成立过程、自身生活经验、社区志愿服务等内容,循序渐进地讲解,让参加活动的青少年树立崇高的理想信念,不断提升自我,参与小区自治,充分发挥新时代青少年的模范作用。

来自海曙区社区参与行动服务中心的专家寇培松,为同学们讲解了理事会的基本职责和义务,希望大家在这个平台发挥自己的聪明才智,为小区自治献计献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统