第八届“创青春”中国青年创新创业大赛 宁波青年创业项目斩获1金3铜

发布时间:2021-11-29 08:58浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

11月28日,从宁波团市委了解到,在刚刚结束的第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网专项)上,宁波青年创业项目获得了1金3铜的好成绩。

据悉,此次比赛以“创新创业创青春实学实干跟党走”为主题,由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局、浙江省人民政府主办。大赛以线上路演的方式进行,并在微博、抖音等多个平台同步直播,得到社会各界的广泛关注。

自8月启动以来,共吸引了5214个互联网领域的项目报名,内容涵盖移动互联网、智慧城市、数字经济、互联网技术与应用等多个领域,覆盖全国31个省级行政区、新疆生产建设兵团及港澳台地区。

在今年“创青春”浙江省青年创新创业大赛中,宁波团市委通过广泛联系、导师结对、精准培育等方式,在青年创业创新工作上下功夫,推荐的13个项目成功入围复评阶段。

其中,“基于热流建模和材料的液态散热—美国NASA航天局应用技术”项目获初创组金奖,“小手环,大能量——基于精准定位技术的户外作业安全管理助手”“基于物联网的智慧计量监控管理系统”“智慧渔业服务平台”等项目获创新组铜奖。

初创组金奖获得者、宁波青年创客莫景杰表示,希望自己能在创业中收获成长,也希望通过努力,该项目能够帮助企业降低能耗,为社会发展做贡献。下一步,宁波团市委也将进一步整合各方力量,精准有效快速抓好推进项目落地,为宁波高质量发展注入青春动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统