宁波4地最新通知:将开展大规模社区核酸筛查应急演练

发布时间:2021-11-29 09:26浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

11月27日、28日,镇海、北仑、海曙、奉化发布最新通知:将开展大规模社区核酸筛查应急演练。请广大市民不必恐慌、不进行拍摄,不造谣、信谣、传谣!

镇海

镇海区广大市民:

为进一步强化我区应对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力,提升我区大规模社区核酸检测组织实施水平,经镇海区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定组织开展镇海区大规模社区核酸筛查应急演练,现将有关事项通告如下:

一、演练时间

2021年11月28日(周日)

二、演练地点

澥浦镇,具体点位设置如下

三、注意事项

1.演练现场需拉警戒线、穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀等,请广大市民不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。

2.请参与演练的群众做好个人防护、佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,并携带智能手机、本人有效身份证件(身份证、户口本等)按指定时间前往指定核酸采样点,听从现场指挥,积极配合,遵守秩序。

3.演练期间,请无关人员不要围观,不进行拍摄,不将相关信息、图片、视频等上传网络。请广大市民不造谣、信谣、传谣,以免造成不良社会影响。对散布谣言信息者将依法追究其相关法律责任。

镇海区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年11月28日

北仑

关于北仑区开展大规模社区核酸检测应急演练的预通知

广大市民:

为提高我区大规模社区核酸检测实战能力,有效检验疫情突发事件应对能力,按照市、区防控办统一要求,拟定于2021年11月30日前在北仑区范围内抽取一个街道开展大规模社区核酸检测应急演练。

为保障演练秩序和人员安全,请大家不要驻留聚集观看,不必紧张恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,保持正常生产生活秩序。

疫情防控,人人有责!请大家积极配合大规模社区核酸检测实战演练工作,感谢您的理解、支持与配合!

北仑区新冠疫情防控工作领导小组办公室

2021年11月27日

海曙

关于海曙区开展大规模社区核酸检测应急演练的通知

广大市民:

为进一步提高我区大规模社区核酸检测实战能力,精准做好新冠疫情防控工作,按照市、区防控办统一要求,拟定于2021年11月30日在海曙区范围内抽取一个镇乡(街道)开展大规模社区核酸检测应急演练。

为营造真实场景,届时演练现场将有参演车辆和人员集结、穿戴医疗防护装备等,请大家不要驻留聚集观看,不必紧张恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,保持正常生产生活秩序。

疫情防控,人人有责!请大家积极配合大规模社区核酸检测实战演练工作,感谢您的理解、支持与配合!

海曙区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年11月28日

奉化

关于举行大规模社区核酸检测应急演练的公告

为进一步提升我区大规模社区核酸检测组织实施能力,持续做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,经市、区疫情防控领导小组统一部署,拟于2021年11月30日在方桥街道举行大规模社区核酸检测应急演练。现将有关事项公告如下:

一、本次核酸检测演练为实战演练。为营造真实场景,届时演练现场将有参演车辆和人员集结、穿戴医疗防护装备、实施人员管控,请广大市民朋友不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。

二、参与本次应急演练的市民朋友们请按照街道和村(社区)的通知指引,有序到达指定地点开展核酸检测,并提前准备好个人身份证、手机、健康码,全程佩戴口罩,保持“一米线”安全距离。未收到演练通知的市民朋友请不要到演练现场,避免人员集聚。

三、为保障演练现场秩序和人员安全,避免拥堵和意外发生,请广大市民朋友积极配合,不驻留观看,不拍照录像,不信谣不传谣,以免造成不良社会影响。

四、由于天气寒冷,请参加的市民朋友们注意防寒保暖,按现场工作指引,有序完成核酸采样工作。

五、对干扰、阻碍样本采集,恶意造谣、传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法追究相关责任。

疫情防控人人有责,请广大市民朋友积极配合大规模社区核酸检测应急演练工作,确保演练取得圆满成功。非常感谢您的理解、支持!

宁波市奉化区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年11月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统