市政府第155次常务会议召开

发布时间:2021-11-30 09:02浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,市长裘东耀主持召开市政府第155次常务会议,研究加强渔业安全生产工作,会议审议并原则通过了《宁波市新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动方案(2021-2025年)》。

会议指出,加强渔业安全生产工作,密切关系群众生命财产安全和现代化滨海大都市、共同富裕先行市建设。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实省委书记袁家军的批示要求和省委副书记、代省长王浩在宁波调研时的讲话精神,按照市委的工作要求,坚持人民至上、生命至上,强化问题导向、系统治理,落实落细工作责任和安全措施,确保我市渔业安全生产形势持续稳定向好。要以更实举措抓好隐患排查整治,年底前全方位彻底排查渔业渔船安全风险隐患,做到全覆盖、无死角、无盲区。要以更大力度推进标本兼治,强化源头治理,坚持长短结合,提高智能监管水平,狠抓事故“遏重大、降较大”,推进海上“病老”渔船淘汰整治和渔船更新改造、减船转产,推动帆张网渔船、涉氨冷藏渔船清零。同时,要毫不放松做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,加强危化品、道路运输、建筑施工、燃气、消防等重点行业领域安全生产工作。

会议指出,实施新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,事关提升制造业高质量发展水平。要深入贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,全面开展淘汰落后、创新强工、招大引强、质量提升四大攻坚行动,持续深化全域产业治理和“亩均论英雄”改革,为打造国际领先国内一流的制造业强市和全球先进智造基地提供强劲支撑。要加大财税、金融政策支持,强化工业用地集约利用,优化能耗碳耗资源配置,促进“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动落地见效。到2025年,力争制造业高端化、数字化、绿色化发展处于全国领先水平。

会议审议并原则通过了《宁波市共有产权住房管理办法》《宁波市关于深入推进建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场建设的实施意见》,听取了关于提高我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准方案的汇报。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统