市人大换届选举工作会议举行

发布时间:2021-11-30 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市人大换届选举工作会议举行。市人大常委会党组书记、主任余红艺强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,不折不扣落实好中央和省委的部署要求,在市委的坚强领导下,以高度的政治热情、饱满的精神状态和严实的工作作风,圆满完成市人大换届选举工作。郑敏强讲话,胡军主持并作具体部署,彭朱刚参加。

按照市人大换届选举总体安排,经提名推荐、考察审查、组织选举等环节,明年1月至2月,各选举单位依法选举产生市第十六届人民代表大会代表。

余红艺指出,要统一思想、凝聚共识,以更高站位认识和把握市人大换届选举工作。要深刻认识到,做好市人大换届选举工作,是巩固党长期执政基础、加强地方政权建设、推进市域治理体系和治理能力现代化的重要契机,是坚持和完善人民代表大会制度、践行全过程人民民主、保证人民当家作主的重要实践,是充分凝聚智慧力量、加快建设现代化滨海大都市的重要保证。要通过换届选举,把政治素质过硬、专业水平突出、履职意愿强烈的人大代表选出来,把政治可靠、业绩突出、群众公认的地方国家机关领导人员选出来,更好地动员和带领全市人民加快建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市,乘势而上书写全面建设社会主义现代化国家新征程的宁波篇章。

余红艺强调,要统一行动、凝聚力量,以更严标准推进和落实市人大换届选举工作。市人大换届选举是一项政治性、法律性、政策性、程序性都非常强的工作,一定要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于人大换届选举工作的重要指示精神,将坚持党的全面领导贯穿始终、落实全过程人民民主贯穿始终、严格依法依规推进贯穿始终、严明换届纪律规矩贯穿始终、营造良好舆论氛围贯穿始终,将法律政策研究得再深入一些,将程序步骤布置筹划得再细致一些,将关键细节把控得再精准一些,确保换届选举各项目标任务圆满实现,以优异成绩迎接党的二十大和省市党代会胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统