桐乡发现一例无症状感染者 这些人员要实行健康管理措施

发布时间:2021-11-05 09:07浏览次数: 信息来源: 宁波日报

宁波植物园加强疫情防控措施。(章圆圆 沈孙晖 摄)

鉴于嘉兴桐乡市发现一例无症状感染者,其在10月30日乘坐9C8766号航班从石家庄抵达上海,乘坐私家车到达桐乡市乌镇,10月31日至11月2日在乌镇有活动史,经综合研判,要求对10月30日乘坐9C8766号航班的来(返)甬人员实行“14+7”健康管理措施;对10月31日至11月2日15:00期间有嘉兴桐乡市乌镇旅居史的人员实行“2+14”健康管理措施。

为严防疫情输入,及时发现可能的输入性病例,保护宁波人民群众生命安全和身体健康,宁波疾控紧急提醒:

建议民众不出境旅游,尽量不要跨省游,非必要不去中高风险地区、有本土病例报告的地区和口岸城市,非必要不前往边境地区。

密切关注新冠肺炎疫情动态,一旦发现曾经去过的地区有本土病例报告、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情形,应第一时间向社区报备,接受管理,配合做好疫情防控措施。

接到防疫短信、电话等询问或提醒时,务必根据要求配合有关部门做好疫情防控工作。

请广大市民谨记“六还要”,严格做好个人防护,减少前往密闭和人员聚集场所,不聚集、不扎堆,自觉做好亮码、测温、戴口罩、保持“一米线”距离、勤洗手、就餐时使用公筷公勺等个人防护措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统