徐宇宁在余姚调研和开展“三服务”活动

发布时间:2021-11-06 07:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

11月4日至5日,市政协主席徐宇宁赴余姚调研,对联系的企业和市重大项目开展“三服务”活动,并作为上姚江流域河长开展巡河活动。他强调,制造业企业是高质量发展建设共同富裕先行市的主力军,要坚持以创新驱动高质量发展,争做行业排头兵,为制造强国战略贡献更多宁波力量。黄志明参加。

4日,徐宇宁先后来到机器人智谷小镇、容百新能源科技股份有限公司、长城精工实业有限公司、江丰电子材料股份有限公司、阳明工业技术研究院和富诚汽车零部件有限公司。每到一处,徐宇宁走进研发中心和生产线,仔细询问企业的发展历程和产品前景,

了解生产流程和工艺特色,勉励企业立足创新,扎根宁波,坚持深耕主业,不断提升核心竞争力。一路上,徐宇宁不时叮嘱相关部门和当地政府负责人要主动担当、精准服务,为企业的发展创造良好条件。

徐宇宁在调研中指出,企业要发挥创新引领作用,强化创新意识、人才支撑、平台功能,进一步练好内功,为全市大局作出更大贡献。要深化以数字赋能高质量发展,积极应用5G+、物联网等信息技术,不断完善装备设施、创新应用场景,加快打通生产、销售、管理全流程数据,让数字化真正成为企业的新动能、好工具、竞争力。

徐宇宁强调,政府要当好服务市场主体的“店小二”,问需于企、问计于企、问政于企,尽最大努力免除企业后顾之忧,支持企业发挥好创新的主体作用,为中国制造“增光添彩”。

5日,徐宇宁来到四明湖水库查看水质和周边环境,随后来到姚江源头巡查,并展开座谈交流。徐宇宁指出,要把姚江流域生态保护和高质量发展作为实践共同富裕示范区先行市的示范样板来抓,树立“重要窗口”站位,发挥各级河长作用,强化全域治理思维,加快推进截污纳管、污水处理设施完善改造、减少农业面源污染等工作,服务“共同富裕”大局,确保“甬有碧水”成效,使姚江成为宁波河道建设和综合治理成果展示的“重要窗口”,成为人民满意的幸福河。

徐宇宁还在余姚看望了省、市政协委员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统