彭佳学寄语新任职干部:在新岗位上接力奋斗 在新征程中奋力争先

发布时间:2021-11-06 07:49浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,省委常委、市委书记彭佳学与新任职干部集体谈话,勉励大家学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,勇扛重任,勇挑重担,在新岗位上接力奋斗,在新征程中奋力争先,干出让组织放心、让群众满意的优异成绩。

施惠芳、傅祖民、郑敏强参加。陈国军、谢月娣、余宁、余磊、谭国洪等5位新任职干部作表态发言。

彭佳学说,今年以来,市委着眼全面建设社会主义现代化国家新征程,立足新发展阶段宁波历史使命,旗帜鲜明地树立了争先创优进位的选人用人导向。大家走上新的岗位,要肩负起领衔担当、带队攻坚、聚力突破的重任,焕发新的精神面貌、干出新的优秀业绩,不负组织的信任和期望。

“政治能力是党员干部第一位的能力。”彭佳学要求大家忠诚担当,提升识大势谋大局的政治能力。自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿党性锻炼全过程,紧跟对标、时常对表,服从全局、服务大局,敢于斗争、善于斗争,不断提升把握方向、把握大势、把握全局的能力,以过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力确保“两个维护”落地落实。

“要实现全市域全领域争先进位,光靠传统路径、依赖线性增长是行不通的。”彭佳学要求大家争先进位,提升闯新路攀新高的变革能力。坚决摒弃“守摊子”的思想,积极适应变革、主动推动变革、善于引领变革,勇闯新路、勇抢新机、勇攀新高,敢闯敢试、敢破善立,通过整体重塑、系统变革,实现整体跃升、系统跃迁,为宁波高质量发展增创新的优势。

“专业精神、专业能力、专业素养是破题解难、干事成事的前提。”彭佳学要求大家专注干事,提升破难题开新局的专业能力。强化尽心负责的专业担当,提升抓源治本的专业能力,更加注重从源头、从根子、从本质入手谋划推动工作,强化“统”的力度、优化“专”的指导、把好“行”的方向,避免就事论事、修修补补,切实承担起为全局出谋划策、为基层答疑解惑的职责。

“干部不管在什么岗位上,都要为党站好岗、放好哨。”彭佳学要求大家心明眼亮,提升见事早行动快的洞察能力。始终绷紧防范风险这根弦,见微知著发现问题趋势、深究问题必然,抓早抓小、防患未然,果断应对突如其来的重大挑战,勇于直面矛盾、敢于攻坚克难,尽最大努力把难啃的硬骨头解决在任上,切实守牢安全发展的底线。

彭佳学强调,每位干部要像珍惜生命一样珍惜名节,保持权力地位光环下的清醒,严守党纪国法和各方面制度规定,做到慎独慎初慎微慎友、时刻自重自省自警自励,清清白白做人、干干净净干事,树立自己良好的口碑形象,共同维护山清水秀的政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统