中国(宁波)—中东欧经贸对接会举行

发布时间:2021-11-07 07:35浏览次数: 信息来源: 宁波日报

一对一洽谈活动。(苟雯 摄)

昨天下午,由中国—中东欧国家博览会组委会办公室、宁波市人民政府、浙江省商务厅联合主办的中国(宁波)—中东欧经贸对接会在上海成功举行。对接会通过线上线下联动的形式,总计开展5轮46场一对一洽谈活动。来自捷克、罗马尼亚、波兰等国的参展商和国内数十家采购商参与其中。

本次对接会在品类上增加了医用床、家居装潢等新品类。

今年前三季度,宁波自中东欧国家进口61亿元,同比增长214%;对中东欧国家实际中方投资643万美元,同比增长238%;与中东欧国家22座城市建立友好关系,与中东欧80余所院校开展各类合作项目超过100项。

未来5年,浙江将力争进口中东欧国家商品200亿美元,实现双向投资超过15亿美元。为了打造中东欧商品进入中国的首选之地,“甬挑重担”,势在必行。到2025年,宁波将争取自中东欧国家进口贸易额累计达到100亿美元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统