余姚一平台荣获全国机关党建创新成果“十佳案例”

发布时间:2021-11-09 08:38浏览次数: 信息来源: 宁波日报

近日,全国机关第三届党建创新成果展示交流活动在深圳举行,余姚的《创设“掌上清”数字平台 实施组织生活亮灯管理》脱颖而出,荣获全国机关第三届党建创新成果“十佳案例”。据悉,这也是全国机关党建领域的最高荣誉之一。

今年6月以来,中央和国家机关工委面向中央和国家机关各部门机关党委,各省(区、市)、副省级市、新疆生产建设兵团机关工委征集党建创新案例。经层层筛选,余姚《创设“掌上清”数字平台 实施组织生活亮灯管理》代表宁波出征。

“组织生活掌上清”数字平台,是今年余姚数字化赋能基层党建的特色产品,主要围绕机关党建“三会一课”、主题党日等12项组织生活实行亮灯管理。在规定时段内,基层党组织在平台发起活动,党员现场定位打卡参加活动,根据活动发起和党员打卡情况,对党组织和党员予以红灯、黄灯、绿灯分类分层展示。同时,年度亮灯赋分成绩还将作为党组织星级评定、党建工作考核、民主评议党员的重要依据。

余姚市委组织部相关负责人表示,依托“组织生活掌上清”数字平台,组织生活制度落实一灯呈现、监督指导一键智达、结果运用一贯到底、整体智治一屏掌控,有效实现机关党的组织生活制度规定清、基层党组织落实组织生活制度情况清、党员参加组织生活情况清和党建工作考核依据清。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统