裘东耀检查轨道交通五号线一期运营筹备工作

发布时间:2021-12-28 09:02浏览次数: 信息来源: 宁波日报

轨道交通5号线一期今天开通运营。昨天,市委副书记、市长裘东耀来到轨道交通5号线一期部分站点,检查运营筹备工作情况。他强调,轨道交通是群众绿色交通出行的重要选择,要突出抓好建设、管理和服务,在智能化设施的基础上,加强精细化管理、人性化服务,确保群众安全出行、便捷出行、满意出行。

裘东耀首先来到民安东路站,详细了解轨道交通5号线一期的站点分布、场站装修特色和技术工法创新、数字化智能探索应用等情况,感谢轨道交通建设者的辛勤付出。他指出,轨道交通不仅要精心建设好,更要用心管理好、运营好,提高老百姓乘坐的获得感、满意度。

随后,裘东耀登车试乘。在开放式驾驶室,裘东耀仔细询问5号线全自动运行功能和安全、节能等综合效益。他说,轨道交通是城市交通的重要组成部分,要继续深耕智慧交通、绿色低碳交通,更好满足群众的交通出行需求,积极促进城市高品质服务。在海晏北路、钱湖南路等停靠点,裘东耀按照乘车流程体验进站、出站流程,仔细察看站厅环境和安全设施、便利设施,检查疫情防控措施和应对大规模人流等预案落实情况。他强调,要突出以人为本的理念,从乘客的需求出发,精益求精做好人流引导、换乘提示等服务,让各类标识更醒目,让各项服务更贴心,营造安全、干净、文明、舒适的乘车环境。

裘东耀在检查时强调,元旦、春节即将来临,要牢固树立安全发展理念,切实抓好轨道交通安全运营工作,认真排查整治各类风险隐患,落实落细消防安全、电力保障等措施,完善预案并加强应急演练,确保安全运营万无一失。要认真抓好精细服务,科学布设公交接驳场站和便民设施,多设置文明公益广告和体现宁波特色文化的形象广告,促进地铁与公交无缝衔接,引导群众文明出行,展现宁波美丽形象。

杨勇、朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统