索引号: 11330203002940629/2021-34723 主题分类: 农业、畜牧业、渔业
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2021-12-01
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

宁波市农业农村局关于明确我市2021年度农业农村财政资金综合绩效评价指数评分办法的通知

甬农发〔2021〕180号

各区县(市)农业农村局、象山县水利和渔业局、象山县农机站:

根据《浙江省农业农村财政资金综合绩效评价指数评分办法(试行)》(以下简称《办法》,详见附件1)和《宁波市农业农村局 宁波市财政局关于印发宁波市农业农村发展专项资金管理办法的通知》要求,现就2021年度我市农业农村财政资金综合绩效评价指数评分有关事宜明确如下:

一、综合绩效评价资金范围

2020年-2021年宁波市农业农村局和宁波市财政局共同管理并下达的专项资金(以下简称2021年度市级农业农村财政资金),不包括中央财政转移支付专项资金(详见附件2)。

二、综合绩效评价评分办法

农业农村财政资金综合绩效评价指数评分指标由财政资金拨付进度、项目实施形象进度两部分构成。

财政资金拨付进度等于已拨付实施主体的相关市级财政资金总额除以市下达农业农村财政资金总额乘以100%。

项目实施形象进度等于县级实际完成任务量得分总额除以市里下达各地实际承担的任务数量总数乘以100%。

财政资金拨付进度和项目实施形象进度评分按照《办法》相关规定分年度计算,具体填写《2021年度市级农业农村财政资金拨付进度自评表》(附件3)和《2021年度市级农业农村财政资金项目实施形象进度自评表》(附件4)。

三、工作要求

(一)提高思想认识。农业财政资金综合绩效评价是省对区县(市)党委、政府一把手乡村振兴工作考核的重要内容,各地农业农村部门要高度重视,认真对待,做到主要领导亲自过问,分管领导逐项落实,业务科室倒排时间,确保农业农村财政资金综合绩效评价工作走在全省前列。象山县涉及象山县农业农村局、水利和渔业局、农机站等3家单位,要求由象山县农业农村局牵头,其他两家单位配合做好工作。

(二)加快组织实施。各地要加强组织协调,落实责任措施,强化协作配合,务必将2021年度市级农业农村财政资金拨付及相关项目推进工作作为当前的一项重要工作来抓。各地要切实抓好政策执行落实、项目组织实施,做到项目早启动、早竣工、早验收,农业农村财政资金应拨尽拨、能拨早拨、及时将资金拨付到支持对象,确保项目实施形象和财政资金拨付进度。

(三)及时做好总结。各地要认真开展农业农村财政资金综合绩效评价指数自评,及时完成自评表和自查报告,报经局主要领导审阅签字、并加盖公章后于12月15日前上报宁波市农业农村局发展规划与计划财务处。同时,按要求准备好相应资金分配拨付、任务落实项目安排及完成情况和财政资金绩效管理改革创新及亮点工作等文件资料、佐证材料。

联系人:史华儿,联系电话:89186657。

附件:180关于明确我市2021年农业财政资金综合绩效评价指数评分办法的通知.doc

1.浙江省农业农村财政资金综合绩效评价指数评分办法(试行)

2.2021年度市级农业农村财政资金下达情况表

3.2021年度市级农业农村财政资金拨付进度自评表

4.2021年度市级农业农村财政资金项目实施形象进度自评表

宁波市农业农村局

2021年12月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统