宁海进口水果“浙食链”全程可追溯

发布时间:2021-12-03 08:43浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

根据浙江省疫情防控办文件规定,进口水果需纳入“浙食链”管理。近日,宁海县市场监管局迅速部署,将进口水果纳入“浙食链”管理,加强对县内水果店的精准排查。截至目前,共出动执法人员192人次,累计激活64家进口水果经营单位“浙食链”,基本实现该县境内进口水果信息全程可追溯。

在推进注册激活工作中,执法人员对店内进口水果的检验检疫证明、消毒证明和海关报关单等凭证票据进行了认真核对,指导相关经营户熟练规范地使用“浙食链”平台,确保商家进销台账齐全,实现数字化溯源全覆盖。同时执法人员也对部分水果店内的环境卫生及其他销售商品进行细致检查,要求经营者严格落实主体责任,进一步提高食品安全和疫情防控意识,确保各项防控措施落实到位,让商家卖得安心的同时,也能让顾客买得放心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统