封控区、管控区、防范区是什么?宁波疾控最新提醒来了

发布时间:2021-12-06 19:42浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

宁波市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室12月6日发布了关于宁波镇海区3例新冠核酸检测阳性结果。

根据疫情防控需求,镇海封控区、管控区、防范区最新汇总如下——

广大市民朋友:

为持续做好疫情防控工作,保护人民群众生命安全和身体健康,宁波市疾控中心提醒市民:

一、从外地返甬后,请主动配合防疫管控措施,并做好健康监测。如从省外回来,对中高风险地区来(返)甬人员,实行“14+7”健康管理(即14天集中隔离+7天日常健康监测),对中高风险地区所在县(市、区)的来(返)甬人员实行“2+14”健康管理(即48小时内核酸检测阴性证明+14天日常健康监测)。请主动到所在村(社区)报备,并提供核酸检测报告,配合做好相关管控工作。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,不要自行服药,应立即做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,及时就医,并主动告知医生自己的旅居史。

二、接到通知,积极配合,不信谣、不传谣。如接到防疫短信、电话等询问或提醒时,请广大市民积极配合防控人员开展流调排查和采样检测工作,并做好医学观察或健康监测等疫情管控措施。关注官方消息,不信谣、不传谣、不焦虑。

三、请广大市民牢记“六还要”,坚持做好个人防护。口罩还要科学戴,双手还要勤清洗,室内还要常通风,社交距离还要留,场所规定还要守,健康心态还要有。不聚集、不扎堆,自觉做好亮码、测温、戴口罩、保持“一米线”距离、勤洗手、就餐时使用公筷公勺等个人防护措施。

最后,我们再次呼吁全体市民:

需警惕,勿恐慌!

不信谣,不传谣!

看官方信息,听权威发布!

学健康科普,做科学防护!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统