彭佳学在镇海、江北调研

发布时间:2021-02-01 08:51浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,省委常委、市委书记彭佳学赴镇海、江北调研。他强调,两地要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照中央决策、省委部署、市委要求,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力当好“重要窗口”模范生的使命任务,立大志、干大事,扬长补短创优势,勇争一流不停步,为建设现代化滨海大都市作出积极贡献。

彭佳学首先来到镇海高端新材料产业园,考察哈工大宁波智能装备研究院、省磁性材料应用技术制造业创新中心,勉励他们再接再厉,集聚更多高端人才,攻克更多“卡脖子”难题,做好服务国家战略和地方发展的大文章。随后,彭佳学来到中石化镇海炼化分公司,听取企业“十三五”发展和“十四五”规划情况汇报,视频连线码头工作人员,并考察在建项目工地。他希望企业牢记习近平总书记的殷切嘱托,加快建设“世界级、高科技、一体化”的绿色石化基地,更好地保障国家能源安全、助力宁波万亿级绿色石化产业集群建设。彭佳学还来到江北区,实地考察了爱柯迪股份有限公司,对企业利用5G技术建设精益数字化工厂的成效表示充分肯定,要求相关部门总结推广该企业的经验做法,加快推进全市制造业数字化转型。

位于江北区的宁波文创港是中心城区的重大功能性平台、甬江科创大走廊的重要组成部分。彭佳学考察了文创港展厅、宁波人才之家、诺丁山艺术中心。他强调,甬江岸线是不可替代的宝贵资源,要科学稳慎推进文创港开发,做到精益求精、追求卓越,将文创港打造成世界级的传世经典之作。

彭佳学还考察了镇海区社会矛盾纠纷调处化解中心,对“基层治理四平台”、“五位一体”矛盾纠纷多元化解工作机制运行情况给予充分肯定。他强调,要高度重视源头治理,着力夯实基层基础,加强社区工作队伍专业能力建设,巩固发展稳定和谐的社会局面。

彭佳学强调,镇海区要凝神聚力干事业,争创现代化滨海大都市建设先行示范区。要做强绿色石化、推进数字赋能、做优产业园区,当好先进产业集群建设的先行示范区。要打造一流创新生态,推动创新链与产业链紧密融合,当好三大科创高地建设的先行示范区。要狠抓突出问题整治,全力抓好节能减排,不断完善生态治理体系,当好生态文明建设的先行示范区。要积极探索现代化大都市治理新模式,提高民生品质、优化政府服务、夯实基层基础、守住安全底线,当好推进市域治理现代化的先行示范区。

彭佳学强调,江北区要找准在全市大局中的定位,加快建设精而强、富而美的高品质城区。要立足现有产业基础,优化空间布局、做强现代服务业、做精都市工业,争创都市经济高质量发展的样板。要全方位融入甬江科创大走廊建设,保持“聚”的强势,提高“用”的效率,打造创新活力迸发的热土。要用好山与水的优势,推进城与乡的融合,促进文化与城市的互动,当好品质都市建设的标杆。要坚持数字赋能、升级服务,补齐短板、改善民生,夯实基础、促进和谐,创造全域治理现代化的亮点。

彭佳学强调,当前正值年终岁尾,维护平安稳定十分重要。镇海区、江北区要以过硬的责任担当抓好疫情防控、安全生产、社会治安等工作,让人民群众过上平安年、幸福年。

彭佳学强调,镇海区委和江北区委要严格履行全面从严治党主体责任,统筹推进党的各项建设,引导党员干部不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

施惠芳、林雅莲参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统