北仑251个常办事项实现“无感取号”

发布时间:2021-02-01 08:25浏览次数: 信息来源: 宁波日报

“我在行政服务中心停车场,用手机点点就取好了号,等短信发来说快轮到了,就去大厅办过户,现在到政府办事真是越来越方便了。”顺利办结业务的张先生感慨不已。近日,北仑区行政服务中心251个常办事项在浙里办APP上实现“无感取号”。这其中有一手房二手房过户登记、户籍(身份证)办理、公司设立变更、道路运输证配发年审等群众和企业常办事项。

身处北仑区行政服务中心500米范围内,办事群众只需在“浙里办”APP上点击“立即取号”,就能轻松实现号码随心取、无感取。之后会有短信温馨提醒,群众可随时关注排队情况,提前整理好所需资料,在收到即时短信后前往相应窗口办理即可。

据北仑区政务服务办公室相关负责人介绍,连日来,不动产办理区前人头攒动,窗口日均办件量在400件次以上。线上取号功能的开通,缓解了大厅排队拥堵情况。较原先群众手持身份证在取号机前排队取号,这种无纸化、无接触的取号方式,最大限度保障了疫情防控期间办事人员的安全,同时进一步推进政府数字化转型,有效提升了企业和群众对服务型政府的认可度和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统