徐宇宁走访宗教界代表人士

发布时间:2021-02-10 07:31浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,市政协主席徐宇宁来到市基督教两会办公地走访宗教界代表人士。他指出,要坚持宗教中国化方向,继续发扬爱国爱教传统,团结信教群众与党和政府同向同行,为促进宗教和顺、社会和谐作出更大贡献。

徐宇宁走访慰问了省政协委员、全国基督教协会驻会副会长兼总干事、浙江省基督教协会会长、宁波市基督教协会会长单渭祥,并通过他向全市基督教教职人员和信教群众致以新春祝福。

在座谈交流中,徐宇宁肯定了宁波市基督教协会一年来取得的成绩。徐宇宁说,宁波市基督教协会团结联系代表人士和广大信教群众,认真贯彻党的宗教政策,倾情服务发展大局,作出了积极贡献。特别是在抗击疫情、社会慈善、人才培养等方面,工作可圈可点。

徐宇宁指出,要更加坚持宗教中国化方向,坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要指示精神,自觉在党和国家事业发展大局中思考和谋划工作,不断加强宗教团体建设,建立健全内部制度,坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,搞好宗教人才队伍建设,为“十四五”时期我市发展开好局、起好步贡献力量。要依法依规开展宗教活动,爱国宗教团体一端连着党和政府,一端连着宗教界人士和信教群众,发挥着重要的桥梁纽带作用,教职人员要强化国家意识、公民意识和法律意识,加强宗教事务规范化管理,引导信教群众爱国爱教,坚决抵御境外敌对势力利用基督教对华渗透。要更好服务经济社会发展,宁波市基督教协会可充分发挥自身优势,为提升宁波城市影响力、服务地方高质量发展作出更大贡献。要从严做好疫情防控工作,根据疫情防控的需要,在从严从紧做好宗教活动场所管理的同时,引导宗教界人士和信教群众尽量少聚集、少流动,确保大家过上一个平安、健康、祥和的新春佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统