市政府党组(扩大)会议召开

发布时间:2021-02-10 07:32浏览次数: 信息来源: 宁波日报

近日,市委副书记、市长、市政府党组书记裘东耀主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结过去一年全面从严治党取得的重大成就,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,科学回答新阶段新征程全面从严治党的一系列理论和实践问题,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会其思想精髓和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决抓好全面从严治党工作的落实落地。

会议强调,要提高政治站位,坚持问题导向,增强责任担当,以更加坚定的决心、务实的举措一以贯之落实好党风廉政建设责任制,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动政府工作提质增效。

一要强化政治能力提升。增强政治意识,坚定正确政治方向,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,确保党中央重大决策部署不折不扣贯彻落实到位。

二要强化政府廉政建设。把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,完善行政权力运行和监督制度机制,加强重点领域、重点岗位监管,持续推进政府职能转变,从制度上铲除滋生腐败的土壤。

三要强化工作作风转变。持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,在作风建设长效机制上下功夫,毫不松懈纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚持政府过紧日子,保持对精文简会的刚性约束,持续为基层松绑减负,深化“三服务”,推进落实各项惠民富民、促进共同富裕政策落地见效。

四要强化主体责任落实。各级政府党组主要负责同志要带头示范,担好“第一责任人”责任,班子成员要尽职尽责,履行好“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行,合力推动营造风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统