省市领导春节前夕走访慰问在甬专家

发布时间:2021-02-10 07:34浏览次数: 信息来源: 宁波日报

春节前夕,省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长裘东耀,市人大常委会主任余红艺,市政协主席徐宇宁,市委副书记宋越舜分别走访慰问在甬工作的专家,向他们致以节日问候和新春祝福。

6日下午,彭佳学来到高新区,看望慰问宁波激智科技有限公司董事长、国家级领军人才张彦。2007年,张彦在宁波创立了国内首家光学薄膜生产企业,经过10多年的快速发展,激智科技已成为国家级单项冠军企业和上市公司。彭佳学饶有兴致地了解张彦的创业经历、企业的主打产品和技术研发成果。得知激智科技发展年年有新跨越,不仅多个产品的研发技术、市场占有率处于行业领先水平,而且培育孵化和吸引集聚了一批同类型高新技术企业时,彭佳学频频点头、连连称赞。他希望张彦带领激智科技继续保持快速发展势头,更好发挥龙头企业的“磁场作用”,吸引更多创新创业团队来宁波,进一步提高集聚度、拉长产业链,全面提升宁波膜产业的综合竞争力和行业影响力。他还要求有关部门营造一流的创新生态、营商环境,提供贴心的政府服务、政策支持,让四海英才在宁波有施展才华的大舞台。

6日下午,裘东耀来到宁波微萌种业有限公司,看望慰问种业专家、公司总经理薄永明。2015年,薄永明创办了宁波微萌种业有限公司,重点攻关种质创新及品种选育推广。他先后参与2项宁波市地方标准制定,承担10项国家、省、市重点课题或攻关项目,育成的青菜品种基本实现进口替代,在瓜菜商业化育种领域处于国内领先水平。裘东耀一边参观企业实验室,一边与薄永明深入交流,详细询问企业产品研发、市场布局和下步打算。听说去年企业销售收入逆势大幅增长,研发的西瓜种子占据我国南方冬季大棚西瓜种子市场的95%,为浙江瓜农创造近80亿元产值时,裘东耀很高兴,勉励薄永明带领企业专注创新研发,不断提高种子品质,打造特色种业品牌,为我市推动种业高质量发展、打造种业强市作出更大贡献。

2日,余红艺来到高新区,看望慰问宁波海尔施基因科技有限公司董事长兼总经理余丁。余丁今年36岁,2011年从国外留学回来创办宁波海尔施基因科技有限公司,专业从事核酸检测产品的研发、生产、销售及应用服务,为个体识别、精准医疗领域提供多重核酸检测解决方案,去年2月被指定为首批宁波市复工企业新冠病毒筛查执行单位。余红艺与余丁亲切交谈,详细了解公司产品研发、市场销售等情况。余红艺感谢余丁及其同事为疫情防控作出的重要贡献,希望他们在新的一年里再接再厉,进一步加大科研攻关、市场推广力度,努力实现更高质量、更快速度的发展。

2日下午,徐宇宁来到杭州湾新区,看望慰问浙江优食环境科技有限公司副总工程师沈选举,送上节日问候和新春祝福。沈选举是宁波市领军和拔尖人才,他主导开发的食材净化消杀技术达到总体国内领先、部分国际领先水平。徐宇宁详细听取企业产品研发、市场拓展的介绍,并来到产品陈列室,逐一询问产品性能、技术储备和市场前景等情况。徐宇宁说,公司成立时间不长,但能在2020年实现逆势成长,尤为不易。徐宇宁勉励沈选举坚持走创新路线,继续加强核心技术攻关,不断实现产品的升级迭代,为宁波的高质量发展作出更大贡献。

5日,宋越舜来到慈溪市,看望慰问宁波天生密封件有限公司董事长励行根,向他和他的团队致以新春祝福。宋越舜边参观展厅和实验室,边详细了解公司的科技创新、团队建设、产品应用等情况。宋越舜说,创新是发展的灵魂,解决关键领域“卡脖子”难题,离不开像你们这样拥有科学家精神的专家和团队,希望大家再接再厉、再创辉煌。他还要求属地政府和职能部门全力做好服务保障工作,为企业科技创新和发展壮大提供更加灿烂的阳光、更加丰厚的土壤。

其他市领导也分路走访慰问了在甬专家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统