裘东耀主持召开市政府常务会议

发布时间:2021-02-13 08:04浏览次数: 信息来源: 宁波日报

2月10日上午,市长裘东耀主持召开市政府第122次常务会议,研究部署第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改具体工作,审议并原则通过了2021年宁波市重点工程建设项目计划、市重大前期项目计划和《宁波市促进资源要素优化配置推动制造业高质量发展实施办法》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好中央生态环保督察反馈意见整改作为当前一项重大政治任务,按照市委常委会的部署要求,以最鲜明的态度、最严格的要求、最有力的举措、最务实的作风,高质量高效率把整改工作抓实、抓具体、抓到位。要压实责任抓整改,迅速成立市整改协调小组及专项工作组,明确市有关部门和相关区县(市)政府、开发园区管委会的具体责任,确保具体任务分解到岗、具体到人。要细化举措抓整改,进一步修改完善整改方案,详细明确整改目标、措施、时限和责任,确保整改方案可操作、可检查、可考核。要形成闭环抓整改,对能立即解决的、涉及工程类的、需要分阶段解决的和需要久久为功解决的问题,分门别类、精准施策,强化专班运作,确保整改工作落地见效。要标本兼治抓整改,全面开展问题大排查,列出举一反三问题清单,立行立改,确保形成长效机制。要强化督查抓整改,落实领导盯办制度,适时组织开展整改情况“回头看”,督促各地提高整改质量、加快整改进度,确保交办问题整改销号。

会议指出,抓好重大项目建设,事关扩大有效投资,事关未来发展后劲。要完善项目安排,优化投资结构,抓实抓好产业、交通和城建基础设施、生态环境、社会事业等领域的重大项目建设,谋深谋细重大前期项目,创新完善重大项目协调机制、全要素保障机制和通报督导考评机制,加快项目建设进度,提高投资质量效益,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

会议指出,要深化“亩均论英雄”改革,强化资源要素配置效率,完善差别化用地、用能、排污、税费、金融、创新要素等机制,建立实施财政激励约束、低效主体提质增效、区域要素差别化配置等机制,为制造业高质量发展提供强大支撑。

会议听取了浙江自贸试验区宁波片区、宁波新型国际能源贸易中心建设方案起草情况和关于实施新一轮公共巨灾保险情况汇报。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统