江北区精准服务推进项目攻坚提速

发布时间:2021-02-18 08:40浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天是正月初六,市民还在欢度春节假期,宁波文创港核心区已是一派繁忙景象,滨江水岸项目样板段(一期)工程建设正在加速推进。整个春节假期,这个备受关注的世界级滨江水岸项目一直没停工。

作为宁波文创港核心区的重点工程,滨江水岸项目样板段(一期)工程沿甬江北岸向东西延伸,包含滨江景观带及指状绿地、核心区道路市政设施、智轨工程、滨江码头防洪堤建设四部分。其中滨江景观带以中兴大桥为轴,东西沿江延伸约800米,采用立体多维度滨江连廊建设理念,将对标世界级一流滨江水岸,努力建成甬江北岸最具标识性的地标作品。

自去年12月底开工以来,江北持续发扬迎难而上的文创港精神,克服区域构成复杂、水利堤防建设标准较高等困难,通过倒排计划、调整方案,尽可能合理压缩工作时序,确保工程建设进度。

昨天上午,江北区公建、住建等相关部门在滨江水岸项目现场办公,进一步落实混凝土供应、渣土运输、建设用工等问题,努力抢时间、抢进度,全速推进滨江水岸项目。年前,江北相关部门即提前谋划提前部署,针对疫情、春节假期等因素,有计划地提前落实项目用工、材料供应等问题,确保春节期间滨江水岸项目进度不停、工期不延。

以滨江水岸项目为代表,江北全力推进项目抢进度。在春节前协调上下游供应链、留工优工等举措的基础上,江北组建多个重点项目专班服务小组,一对一为项目推进解难破题、精准服务。在多项举措的推进下,截至昨天,江北已累计复工孔浦小城镇3#地块等5个项目,预计2月19日(正月初八)前,康桥南路北延、惠贞高中、人民路中央广场等20个重点项目实现复工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统