彭佳学:全面打造全国数字化改革引领跨越发展新高地

发布时间:2021-02-19 09:13浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,全省数字化改革大会召开。省委常委、市委书记彭佳学在宁波会场续会上强调,各地各部门要全面深刻领会全省数字化改革大会精神,拉高站位、提高标准,在改革业绩上争进位、在数字素养上抓提升,奋力实现“追赶超越、争先领跑”,全面打造全国数字化改革引领跨越发展新高地,以优异成绩迎接建党100周年。

裘东耀、余红艺、徐宇宁、宋越舜等出席。

彭佳学强调,春节假期结束后首日,省委就召开全省数字化改革大会。这是省委在新发展阶段发出的深化数字浙江建设的动员令,是撬动各领域各方面改革的战略总抓手。各地各部门要高度重视、积极响应,以“追赶超越、争先领跑”的前列意识谋划方案、推进实施,以数字化改革先行引领带动宁波新一轮跨越发展。一要贯彻会议精神,领会改革内涵目标。深刻把握“两个一百年”历史交汇点、“十四五”开局之年的时代背景,围绕全省数字化改革整体构架,聚焦一体化、全方位、制度重构、数字赋能、现代化五大改革特征,用战略视野来研判,以系统思维来推动,深入思考、仔细谋划,走好创新跨越、争先引领之路,提升数字化改革的效率效能。二要准确开展评估,加快制定工作方案。各级各部门都要积极主动,把握好市与县、条与块、既有与待建、创新与规范、应用与安全、改革与发展的关系,确保数字化改革执行好、有特色、有创新。要在运行通畅上做文章,在体系重构上想办法,不断提高企业和群众的满意度、获得感。要在协同、协作、协调上下更大功夫,组建实施专班、定期召开例会,加快制定具体工作方案和配套政策,确保方案早落地、早执行、早见成效。三要切实提升能力,形成良好攻坚氛围。要把握数字化改革的系统性和专业性,在学中干、在干中学。各级领导干部要带头学习、成为行家里手,争当全省推进数字化改革的急先锋和实干家。要加大力度培养和引进专业人才,进一步激发改革攻坚的创造力、能动性,形成改革担当作为、激励创新的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统