市政府第120次常务会议召开

发布时间:2021-02-02 08:59浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市长裘东耀主持召开市政府第120次常务会议,听取疫情防控工作情况汇报,审议并原则通过了《宁波市港航服务业补短板攻坚行动方案》《关于促进粮油生产高质量发展进一步提高保供能力的实施意见》。

会议指出,当前,疫情防控形势复杂严峻,防控压力进一步增大。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制要求,按照省委、省政府的决策部署和市委的工作要求,慎终如始,从严从紧,精准防控,强化重点人员健康管理,强化重点场所疫情防控,强化源头查控,强化闭环管理,强化专班化运作,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战。

会议指出,加快补齐港航服务业短板,是增强宁波舟山港硬核力量、打造世界一流强港和推进高水平开放的现实需要。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,对标世界一流强港,全力实施高端港航物流攻坚行动、高端海事服务攻坚行动、航运融合产业攻坚行动、大宗商品产业攻坚行动、产业布局优化攻坚行动,切实抓好航运服务企业总部引育、港口数据开放共享、油气交易平台发展、梅山—穿山国际中转集拼基地建设和口岸营商环境优化。方案明确,到2025年,力争航运增值服务比重提高到40%,大宗商品交易额达到5000亿元。

会议指出,推进粮油生产高质量发展,进一步提高保供能力,事关大局,责任重大。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,压紧压实粮油安全工作责任。要加强粮油全产业链开发,加快粮油生产“机器换人”,加大粮油产销政策支持力度,强化金融保险服务保障,落实应急物资保障工作,稳步提高粮油生产能力和口粮自给率,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮油生产体系。

会议听取了我市农产品区域公用品牌建设情况汇报,审议并原则通过了《宁波市区河网引配水调度管理方案(试行)》《宁波市区沿江闸泵运行调度管理方案(试行)》。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统