彭佳学在鄞州调研

发布时间:2021-02-02 09:05浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,省委常委、市委书记彭佳学赴鄞州区调研。他强调,鄞州区要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实省两会的部署要求,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力当好“重要窗口”模范生的使命任务,唯实惟先、善作善成,扬长补短、争先创优,当好高质量发展领跑者,干出模范生标兵新作为,为建设现代化滨海大都市作出重要贡献。

彭佳学首先来到东南物流大厦,考察宁波港东南物流集团和德铁信可公司,详细了解生产经营、市场布局、党建创新和疫情防控等情况。彭佳学希望港航物流企业灵活采用多式联运、全程物流模式,积极开拓沿海、沿江、沿路和中西部地区市场腹地,持续提升服务层次和市场竞争力。他还要求企业绷紧疫情防控弦、把好源头查控关,精准落实留工优工措施,确保春节期间经营平稳有序。

博威集团是金属材料领域的国家制造业单项冠军示范企业。彭佳学走进企业展厅和生产车间,饶有兴致了解技术研发、产品性能、应用领域等情况。得知企业的高性能合金新材料、精密切割丝技术研发能力走在全球前列时,彭佳学很高兴。他勉励企业聚焦科研创新、数字化转型等,面向全球开展战略性合作,走好标准强企、质量强企、人才强企、品牌强企之路,始终保持同行业的领先地位。彭佳学强调,有关部门要注重发挥此类企业的“链主”优势,整合优质资源和优势力量,集聚、带动一批关联企业,延伸、壮大产业链条,全力打造先进制造业发展高地。

彭佳学还召开座谈会,听取鄞州区工作汇报。他在充分肯定鄞州区工作成绩后强调,鄞州区要增强大局意识,坚持目标导向,勇担使命、奋发作为,成为全市高质量发展的发动机、大引擎。一要在推动创新发展上领先领跑。扩大创新投入、建强创新平台、集聚创新人才,使创新真正成为鄞州高质量发展的第一动力。二要在做强优势产业上领先领跑。大力发展先进制造业,做大做强现代服务业,加快推进腾笼换鸟,打造硬核的产业实力。三要在提升城乡品质上领先领跑。把城区打造得美轮美奂,把乡村建设得宜居宜业,成为宁波名副其实的形象展示区、功能承载地。四要在增进民生福祉上领先领跑。扎实推动共同富裕,认真办好民生实事,坚决守牢平安底线,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

彭佳学强调,鄞州区委要严格履行管党治党的政治责任,以党的政治建设为统领,统筹抓好党的各项建设,强化激励,持续严管,把党建设得更加坚强有力,引导督促全区党员干部忠诚干净担当,齐心协力推动鄞州走在现代化建设前列。

施惠芳、褚银良参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统