裘东耀检查中央生态环保督察反馈问题整改工作

发布时间:2021-02-20 08:58浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市委副书记、市长裘东耀赴象山县检查中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,对标整改要求,强化担当作为,以高度负责的态度、真抓实干的作风,坚决把生态环境保护存在问题整改到位,确保美丽宁波建设上新水平。

裘东耀首先来到位于象山港畔的浙江大唐乌沙山发电有限公司,实地检查船舶污染防治工作情况。“运煤船的油污水、生活污水、生活垃圾是怎么处置的?”“有现场监督吗?落实闭环管理了吗?”在企业综合码头,裘东耀详细了解运输船舶水污染物排放控制情况、整改措施和整改进度,要求企业进一步强化责任意识,堵住船舶污染物接收处置漏洞,确保船舶污水、垃圾依法合规得到处置。属地政府和相关部门要加强港口污染监管,加大船舶排污执法检查力度,严格入海排污控制标准,确保象山港海域水质稳定趋好。

随后,裘东耀来到濒临西沪港的墙头村,检查西沪华城用海项目整改情况。裘东耀一边察看,一边仔细询问了解湿地保护情况。他强调,生态湿地是水域生态系统的重要组成部分,要强化湿地利用监管,严格做好日常巡查和执法监管,加大湿地保护与修复力度,促进滨海湿地生态功能有效恢复。

裘东耀在检查时强调,抓好中央生态环保督察反馈问题整改是一项重大政治任务,各级政府及部门必须坚决按照督察反馈意见要求,坚持高标准严要求,一项一项抓好落实,一件一件整改到位。要强化责任落实,属地政府及有关部门主要负责人要带头抓协调、抓整改、抓督办,把整改工作做实做具体做到位。要抓好闭环管理,对每一项整改任务都要实施清单化管理,注重跟踪问效,确保整改措施落实落细、见到实效。要完善长效机制,举一反三查找整改类似问题,健全制度规定,强化标本兼治,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,推动宁波生态环境保护和生态文明建设工作再上水平。

陈炳荣及朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统