市政协委员分组讨论政协常委会工作报告及提案工作报告

发布时间:2021-02-21 07:58浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,参加市政协十五届五次会议的委员们在各自驻地,分组讨论了政协常委会工作报告及提案工作报告。委员们纷纷表示,成绩辉煌,未来可期。市政协主席、党组书记徐宇宁参加分组讨论。

委员们一致认为,政协常委会工作报告是一份催人奋进的好报告,站位高、立意深。过去一年,聚焦疫情防控、复工复产、六稳六保、文明城市创建等中心工作,市政协充分发挥凝心聚力的作用,引领全市政协系统积极担当、建言资政,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生作出了积极贡献。作为其中的参与者,委员们从报告中感受到了深深的自豪。

报告中的一组组数据,给委员们留下了深刻的印象。“‘全年召开各类协商会议96次’‘460件提案面商率达92.7%,反馈结果满意率和基本满意率达98.7%’……这些数字背后,既有常态化履职的规范动作,又有创新履职的自选探索,形象展示了市政协过去一年的努力和成绩,振奋人心。”分组讨论中,来自民革界别的张硕委员说出了不少委员的心声。

对于报告中2021年的工作部署,委员们认为条理清晰、方向明确,从更强自觉、更大担当、更大作为、更大成效、更大力度五个方面提出的要求,针对性强、举措精准,为接下来的履职建言划出了路线图。

提案工作报告简洁精悍,用数据生动诠释了市政协在经济建设、政治建设、社会建设、生态文明建设等方面所发挥的作用和取得的成绩。委员们表示,今后将围绕推进“十四五”规划实施和全市工作大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不断推动提案工作提质增效、创新发展。

今年是“十四五”开局之年,也是我市争创社会主义现代化先行市的启动之年。委员们表示,将以更加饱满的政治热情和强烈的责任担当,自觉扛起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,精准发力、担当履职,努力把美好蓝图变成幸福实景。

十五届市政协原主席杨戌标,副主席叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰、林雅莲、叶剑鸣,市政协秘书长提名人选黄志明参加分组讨论。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统