市十五届人大六次会议主席团举行第二次会议

发布时间:2021-02-22 09:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

听取各代表团关于审议政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告、预算报告、民生实事候选项目及《宁波市全民健身条例(草案)》情况的汇报,通过接受辞职决定草案和三个办法草案,提请全体会议表决

昨晚,市十五届人大六次会议主席团举行第二次会议。主席团常务主席彭佳学、余红艺、宋越舜、王建康、戎雪海、王建社、李谦、印黎晴、彭朱刚出席会议,胡军主持会议。市长裘东耀出席会议并作表态发言,各位副市长等列席会议。

会议听取了各代表团关于审议政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告、预算报告、民生实事候选项目及《宁波市全民健身条例(草案)》情况的汇报。代表们在审议中对市政府工作给予了充分肯定。各代表团认为,政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作认真务实,按照中央决策、省委部署和市委要求,站位高、思路清、措施实,体现了大局所需、群众所盼;“十四五”规划发展蓝图鼓舞人心,提出目标振奋人心,体现了为打造现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市良好开局的信心决心,催人奋进。各代表团还提出一些意见建议。海曙代表团建议,加快姚江南岸开发建设,加快建设高质量发展的现代化国内一流强区;江北代表团建议,提升中心城区能级,当好“重要窗口”实践样板;镇海代表团建议,立足宁波滨海大都市,加快甬江北岸区域开发建设;北仑代表团建议,加快推进自贸区建设,拓展区域发展空间;鄞州代表团建议,全力支持制造业高质量发展,推进现代化城市提质提能;奉化代表团建议,打造宁波国际化旅游消费中心,建设现代化滨海大都市门户区;余姚代表团建议,加强区域交通一体化推进,推动四明山区域统筹发展;慈溪代表团建议,大力推进市、区融合发展,加快建设宁波都市区北部副中心;宁海代表团建议,打造全国县域发展示范县,助力宁波现代化建设新征程;象山代表团建议,实施海洋强县战略,推进宁波海洋中心城市建设;驻甬部队代表团建议,健全军地联动机制,推进军民融合高质量发展。

裘东耀在发言中,感谢市人大及其常委会、人大代表们对政府工作的监督支持,感谢各代表团的认真审议,感谢代表们对政府工作的充分理解。他说,各代表团提出的意见建议,既凝聚了代表们的心血和智慧,也承载了广大群众的呼声和期盼,市政府将认真梳理、研究和落实每位代表的意见建议,确保得到有力推进、取得实际成效。同时也真诚希望市人大及其常委会和代表们对政府工作给予一如既往的关心支持,继续履行好依法监督职责,为宁波发展多呼吁、多宣传,按照这次“两会”描绘的蓝图,共同推动“十四五”良好开局。

会议还听取了大会秘书处关于代表酝酿讨论接受辞职决定草案、大会选举办法草案、部分专委会主任委员人选通过办法草案、民生实事项目票决办法草案情况的汇报,通过接受辞职决定草案和3个办法草案,提请大会表决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统