市政协联组专题协商交流暨“请你来协商”会议召开

发布时间:2021-02-22 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市政协十五届五次会议“农业农村现代化”联组专题协商交流暨“请你来协商”会议召开。市委副书记、市长裘东耀讲话,叶剑鸣主持,卞吉安及朱金茂出席。

民革组陈靖、陈建波、毛明玉委员,民进组吴愉萍委员,农业农村组魏章焕、王建平、章玲芬委员在会上踊跃发言。大家就加强资源要素优先保障、支持渔业健康发展、做大做强特色优势种业、培育新型农业经营主体、抓好高标准农田建设、推进美丽乡村建设、强化乡村治理基础等积极建言献策。市农业农村局、市自然资源和规划局、市财政局等部门负责人回应了委员们的意见建议。

裘东耀感谢委员们长期以来对政府工作的支持和对农业农村现代化的关心,要求相关部门认真研究并吸纳委员们的意见建议。他说,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是一个关系大局的重大问题,是宁波争创社会主义现代化先行市的一项重大任务。要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委农村工作会议的部署要求,坚持农业农村优先发展,合力高水平全面推进乡村振兴,加快建设农业农村现代化先行市,努力率先基本实现农业农村现代化。

裘东耀指出,要高质量做好“三农”工作,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。要围绕农业高质高效,深化农业供给侧结构性改革,在确保粮食安全、种子安全、重要农产品供给的基础上,强化农业科技创新和高标准农田建设,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,加快农业提质增效发展。要围绕乡村宜居宜业,推进农村基础设施完善、农村人居环境整治提升和城乡基本公共服务均等化,加快建设美丽乡村。要围绕农民富裕富足,深化农村改革,推进城乡融合发展,拓宽农民增收致富渠道,提高乡村善治水平和精神文明建设水平,让农民生活更加幸福美好。

裘东耀希望委员们一如既往地关心、监督和支持市政府工作,积极为高质量发展、高效能治理建言献策,合力推动宁波加快农业农村现代化,共同助力宁波建设现代化滨海大都市和争创社会主义现代化先行市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统