余红艺参加海曙代表团审议

发布时间:2021-02-22 08:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,市人大常委会主任余红艺在参加海曙代表团审议政府工作报告时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟、全面贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,奋力开创高质量发展新局面,为我市打造现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市作出应有贡献。

海曙代表团褚孟形、徐强、王数、王煜、曹云、王明波、朱升海、姚志坚、张丽丽、徐建华等10位代表围绕政府工作报告畅所欲言,就加快姚江新城规划建设、高标准高质量建设宁波临空经济示范区、盘活我市低效工业土地资源、加大用地保障力度、新增洪水南排通道等提出意见建议。

余红艺认真听取代表们发言。她说,裘东耀市长所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,提出目标科学合理,部署措施精准务实,是一份鼓舞人心、温暖民心、提振信心的好报告,是一份展现政治定力、发展实力、创新能力的好报告。我完全赞成。

在充分肯定海曙去年发展成绩后,余红艺指出,我们要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题主线,紧密结合宁波实际锻造硬核力量,用实实在在的发展成果为开局助力、为全局添彩。一要以学习把握大势,在贯彻新发展理念中入脑入心。把新发展理念落实到每一级组织、每一项工作、每一位同志,及时转变领导方式、思维方式、工作方式,切实以新发展理念引领高质量发展。二要以实干增创优势,在构建新发展格局中主动作为。海曙作为宁波的重要城市窗口、传统商贸中心,要认清形势、彰显优势,真抓实干、主动作为,促进国内市场与国际市场在区域内形成联通链接,着力构建国内一流强区。三要以改革引领趋势,在实现高质量发展中走在前列。善于抓典型案例、以点带面,在融合发展、数字经济等方面梳理出先进做法,并运用系统观念、改革精神加以规范提升,为全市全省发展提供海曙经验。

傅祖民、许亚南及彭朱刚参加审议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统