宁波市荣誉市民座谈会召开

发布时间:2021-02-22 08:53浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市十五届人大六次会议举行荣誉市民座谈会,列席会议的8位在甬荣誉市民就市政府工作报告及我市各方面工作,提出宝贵意见建议。市人大常委会主任余红艺出席会议并讲话。

每年在市人代会开幕后召开荣誉市民座谈会,面对面听取荣誉市民的意见建议,是我市长期坚持的一项传统。今年2月19日,在市委市政府的重视支持下,在市人大常委会的持续推动下,宁波市荣誉市民荣誉馆顺利开馆,一批荣誉市民关心的难事实事得到积极回应、提出的意见建议得到认真采纳。

“宁波应出台政策,打造科技创新高地,加快引育创新人才,提升创新发展优势”“希望宁波加大力度推进城乡接合部道路交通整治,提升市民出行幸福指数”“吸引更多新生代‘宁波帮’,让‘宁波帮’精神代代相传”……座谈会上,荣誉市民们高度肯定市政府工作报告和我市去年以来来之不易的发展成绩,并围绕我市经济社会发展,结合各自所从事的领域积极建言献策。

余红艺感谢荣誉市民们为助推我市城市发展奉献真知灼见。她表示,你们是“宁波帮”人士中的佼佼者,也是宁波发展的见证者、参与者,是宁波发展不可或缺的宝贵财富。市人大常委会将认真汇总整理各位荣誉市民的意见建议,积极督促市政府相关部门做好研究办理工作。

余红艺强调,今年是宁波“十四五”发展开局起步之年,将开启高水平全面建设社会主义现代化的新征程,节点特殊,意义重大,任务艰巨。希望宁波荣誉市民关心宁波、推介宁波、建设宁波,继续当好宁波“奋进新征程”的宣传者,充分发挥在引商引才引智中的桥梁纽带作用,吸引越来越多的海内外人士人才来甬兴业,为宁波未来发展增添新的动力;继续当好宁波“奋进新征程”的参与者,以新发展理念为引领,为宁波奋进新征程、迈好第一步贡献智慧和力量,与全市人民一道共同绘就宁波的美好明天。

王建康、李关定及彭朱刚等参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统