宁海代表团审议政府工作报告

发布时间:2021-02-22 09:36浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,宁海代表团召开全体会议,审议政府工作报告。代表们表示,宁海要扛起使命担当作为、找准定位服务全市全局,以打造全国高质量发展示范县的实践成效,助力宁波现代化建设新征程。

代表们认为,宁海将持续加大全域环境整治,创建国家生态文明建设示范县,做深做透“绿水青山就是金山银山”转化文章。深化艺术振兴乡村“赋能群众、创造财富、环境友好”理念,扩面提质打造一批艺术特色村,连点成线建设乡村艺术谷。

代表们认为,宁海要突出聚焦抓落实、促发展和优治理三个维度,大力推进发展优质、治理优越的“双优”宁海建设,全面争先创优,培树最佳范例,争做“重要窗口”宁波模范生团队中的双优生;紧扣宁波“加快建设现代化滨海大都市”的历史使命,宁海要大力打造甬南大门户,当好宁波辐射温台绍的桥头堡。强化交通、平台、城镇能级三大支撑,推进“1233”大交通项目,推进县内各园区整合重构,加强与南湾新区的空间对接、项目对接、招商对接、产业链对接,主动融入南湾新区规划发展大局,进一步提升发展层次。加大城镇开发建设尤其是城中村、老旧住宅小区拆迁改造的力度,适时启动撤乡建镇、撤镇建街,力争“十四五”城镇化率每年提高1个百分点以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统