慈溪代表团审议政府工作报告

发布时间:2021-02-22 09:36浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,慈溪代表团举行全体会议,审议政府工作报告。代表们表示,政府工作报告围绕唱好“双城记”、争创社会主义现代化先行市、建设现代化滨海大都市等总体目标,明确今后五年的重点任务和主要工作,为基层统筹协调推进经济社会发展指明了方向、提供了遵循。

杨勇、盛悠、励映忠、余银国、华利波、龚激红、胡列年等7位代表围绕争当全面高质量发展先锋、加快慈溪和杭州湾新区融合发展、建设创新智造示范区等主题先后作了发言。

围绕争当全面高质量发展先锋,代表们提出,要推进产业治理,提升企业能级,加快“数字赋能”,不断推动制造业提升能级,同时在服务长三角一体化发展上担好使命,努力把地处沪、杭、甬地理中心的区位优势,转化为实实在在的发展红利。

围绕加快市区融合发展,代表们认为,要加快推进杭州湾跨海大桥余慈中心连接线高速、G228国道合建等项目建设,进一步优化区域路网结构,促进区域融合发展,努力打造宁波都市区北部副中心。

围绕建设创新智造示范区,代表们建议,要积极主动融入长三角、联动融合前湾新区,在产业空间布局、重大招商引资、接轨上海项目落地布局等方面持续发力,加快前湾新区沪浙合作示范区建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统