余姚代表团审议政府工作报告

发布时间:2021-02-22 09:37浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,余姚代表团召开全体会议,审议政府工作报告。代表们认为,报告立意高远、主题鲜明、内容翔实,充分体现了服务大局的政治站位、唯实惟先的激情锐气和造福群众的为民情怀。

代表们认为,余姚处于实现新的更大发展的关键时期。全面建设高水平现代化创新型生态城市,争创社会主义现代化先行市,制造业是必须抓实抓好的战略基石和支撑力量。要锻强硬核产业实力,打造一流制造高地,加快创建省制造业高质量发展示范市,为宁波当好“重要窗口”模范生、建设现代化滨海大都市贡献更大余姚力量。要创新提能,大力实施人才强市、创新强市战略,打造甬西智能科创走廊,推进省级人才管理改革试验区创建,强化科技力量、打造创新策源优势。通过数字赋能,实施数字经济“一号工程”2.0版,推进数字余姚建设三年行动,规划建设工业数字大脑;实施智能化改造提升2.0版,狠抓“行业云”“区域云”和5G工业互联网,发挥数字化引领、撬动、赋能作用。

代表们认为,以打造智能经济先行示范区为引领,主攻机器人产业“新星”集群、智能光电产业集群、智能汽车产业集群,狠抓园区整合提升和平台能级提升,全力争创省级高新技术园区,加快形成高水平现代化产业平台体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统