奉化代表团审议政府工作报告

发布时间:2021-02-22 09:38浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,奉化代表团举行全体会议,审议政府工作报告。代表们表示,报告准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,充分展现了宁波作为“重要窗口”模范生的担当和作为,并重点围绕“打造宁波国际化旅游消费中心建设现代化滨海大都市门户区——加快推进‘宁波湾’高质量发展”等议题,热烈讨论,建言献策。

代表们提出,应充分发掘“宁波湾”海洋资源的天然禀赋,聚焦“宁波湾”高质量发展,努力打造宁波国际化旅游消费中心,致力于建设现代化滨海大都市门户区。建议组建“宁波湾新区”,将“宁波湾”作为“全市重大片区之一”纳入市级考量,推进建设省级旅游度假区,强化高标准的规划编制,建设高能级的交通体系,建立高效率的要素保障,加强高层次的宣传推广。

周康健代表建议市政府加大对宁南区块、宁波湾区块等重点区域开发建设的支持力度;建议对溪口、滨海等平台的财政予以保障,确保重大项目持续推进;建议加大对民生同城化的财政支持力度。

傅平均代表认为,要加快宁波市数字乡村建设,加快推进数字乡村试点示范工作,加大数字乡村建设发展投入力度;要积极推进乡村治理数字化转型发展,提升乡村社会治理体系和治理能力现代化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统