北仑代表团审议政府工作报告

发布时间:2021-02-22 09:39浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,北仑代表团召开全体会议,认真审议政府工作报告。代表们认为,政府工作报告契合中央和省委精神,符合宁波改革发展实际,顺应宁波人民期待,是一个提振信心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。

代表们建议加快杭甬高速复线二期工程东段、宁波主城区连接梅山城市快速路等重大交通项目的建设进程,有效缓解道路交通压力,补齐交通基础设施短板,实现与其他区县(市)和功能平台的协调联动、优势互补,助力城市布局开发,为宁波全面建设高水平国际港口名城、当好浙江建设“重要窗口”模范生增添动力。

代表们认为,面对当前新一轮国土空间规划编制的有利契机,北仑要勇于探索、主动作为。建议对浙江自贸区宁波片区、宁波舟山港北仑港区等承载重大产业发展使命的地区加强空间保障,因地制宜规划产业服务园,为优势产业高质量发展破除难题。代表们还建议加强港城联动,在北仑谋划建设轨道交通1号线和2号线延伸段,推动北仑由产业功能为主的工业主导区向生活与生产功能并重的综合性城区转型,逐步成为宜居宜业、和美和谐、特色鲜明、功能完善的现代化国际港口新城。

其他代表还就企业转型、优化邬隘集装箱中心站异地选址等话题提出了建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统