江北代表团审议政府工作报告

发布时间:2021-02-22 09:40浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,江北代表团召开全体会议,审议政府工作报告。代表们一致认为,报告思路清晰、目标明确、举措扎实,充分展现了领跑领先的“宁波之速”、争先创优的“宁波之志”、担当奋进的“宁波之干”。

代表们认为,江北作为宁波中心城区的重要组成部分,要深入把握和融入上级战略,坚决扛起使命担当,持续深化“五区共建”总路径,全力打造“创智之城、和美江北”,努力建设精而强、富而美的高品质城区,当好“重要窗口”实践样板。江北要全面提升经济发展能级,做大做强产业体系,做精做优创新体系;要全面提升城乡品质能级,不断提高城市综合承载力和辐射影响力;要全面提升民生治理能级,打造优质均衡民生品牌,形成效率与公平兼顾、形象与内涵一致的城市文化。

代表们认为,姚江北岸作为宁波甬江科创大走廊建设的重要节点,是未来长三角重要科创策源地、市委“拥江揽湖滨海”战略及“一中心、两副中心”规划的关键一环。宋达军代表建议,全面启动姚江两岸城市副中心的开发建设,争取早日出形象、出效益。金亚东代表建议,加强加深谋划,做强做优产业链,通过大力培育“港城工匠”、实施“栽树工程”,构筑更高质量的制造业“单项冠军”之城。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统