海曙代表团审议政府工作报告

发布时间:2021-02-22 09:42浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,海曙代表团举行全体会议,审议政府工作报告。代表们表示,海曙作为宁波中心城区的重要组成部分,要按照“三个争先”“六个新突破”“五个更大担当作为”要求,拉高标杆、争创一流,加快建设高质量发展的现代化国内一流强区,为全市发展大局多作贡献。

代表们认为,海曙要发扬求真务实、真抓实干的作风,加快推进“十大行动计划”,在重点区块开发、数字经济壮大、头部企业培育、人才引育集聚等方面出实招、见实效,为“十四五”发展开好局起好步。

王数代表建议,市、区级层面成立姚江新城指挥部,进一步加大统筹力度,形成合力。市级国土空间总体规划要对姚江新城给予更多支持,尽快启动姚江南岸片区研究规划。王煜代表表示,要提高标准,对标国际一流枢纽港,规划建设宁波临空经济示范区。姚志坚代表建议,宁波市从网络升级、平台搭建、安全保障、生态构建等四方面入手,进一步加快推动“5G+工业互联网”在更广范围、更深程度、更高水平上创新应用,赋能制造业企业转型升级,推进我市产业数字化转型发展。

高惠君、刘建丽、周海滨等代表,也分别就建设全市韧性污水系统、推进居家养老服务工作、新旧动能转换背景下推动医养健康产业发展等方面提出意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统