余红艺参加江北代表团审议

发布时间:2021-02-24 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市人大常委会主任余红艺在参加江北代表团审议时强调,全市各级人大和广大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定发展信心,善于把握形势,牢记责任担当,保持奋发有为的精神状态,凝心聚力推动“十四五”开好局起好步,为我市民主法治建设和人大事业贡献更多智慧和力量。

会上,费伟华、赵永清、吴宗良、王泰琅、张锡波、尤海娅、陈辉、吴杰等代表先后发言。大家认为,市人大常委会工作报告内容翔实、重点突出、措施有力,是一个体现政治站位、饱含人民情怀、极具宁波特色和时代特征的好报告。

余红艺强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,人大工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。全市各级人大要以“领先争先率先”为标准,干在实处走在前列。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻对标党中央决策、省委部署、市委要求,推动视野格局、理念思维更好适应新形势新任务,更加自觉从全国全省全市大局中找定位、做工作、抓落实,真正做到对“国之大者”心中有数。要以“服务中心大局”为导向,坚决扛起责任担当。把“新一年干什么”和“‘十四五’时期怎么干”结合起来,强化履职内容和方式方法的通盘考虑、系统谋划,切实为党委分忧、助政府破难。把党的领导和人民意志有机结合起来,把维护最广大人民根本利益作为工作出发点和落脚点,努力在解决群众操心事、烦心事、揪心事上有更多动作、更大作为、更好成效。要以“坚持系统观念”为原则,切实提升履职效能。在宏观层面,系统研究“坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一”如何更加有效落实到地方人大履职实践中;在中观层面,将“盯住法”“管好钱”“把牢图”作为一个有机整体、完整链条,推进各项工作有机衔接;在微观层面,强化“代表+”理念,推动代表工作与立法、监督、决定等工作深度融合,着力提升人大履职整体实效。

钟关华、卞吉安及彭朱刚参加审议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统