裘东耀参加宁海代表团审议

发布时间:2021-02-24 08:53浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市委副书记、市长裘东耀参加宁海代表团审议。他强调,宁海县要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,聚焦争先创优,聚力勇攀新高,全力开创高质量发展新局面,为宁波建设现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市贡献更多力量。李军、陈仲朝及朱金茂参加审议。

会上,滕安达、徐真民、项汉明、赵肇丰、裘银芳、王玉琪等代表作了发言。大家围绕加快产业数字化、推进通用航空产业发展、全面推进乡村振兴、建设共同富裕先行地、加大“两山”建设财政奖补力度等提出意见建议。裘东耀仔细听、认真记,感谢代表们对市政府工作的关心支持,一一回应了代表们的意见建议,要求有关部门积极吸纳代表们的意见建议并体现到实际工作中去。

裘东耀充分肯定了宁海县“十三五”及去年经济社会发展取得的成绩。他说,在宁波争创社会主义现代化先行市中,宁海县要奋勇争先突破、奋力担当作为,对标一流找定位、全力以赴争进位,推动各项建设和发展不断迈上新台阶。

裘东耀指出,要紧紧围绕市“两会”的工作部署,展现“开局就是决战、起步就是冲刺”的精气神,唯实惟先、善作善成,确保在新征程上开好局、起好步。一要更快推动产业转型升级。强化创新驱动发展,大力培育数字经济,加快传统产业改造提升和工业园区整治提升,做大做强特色优势产业集群。二要更好服务构建新发展格局。积极融入国内国际双循环,大力推动企业开拓国内市场,巩固提升外贸发展优势,高水平推进南湾新区建设。三要更实推进绿色生态发展。培育壮大绿色经济,持续深化生态环境整治,一体推进美丽县城、美丽城镇、美丽乡村建设,大力提升城乡发展品质。四要更优保障民生福祉改善。致力推动共同富裕,繁荣发展社会事业,持续优化公共服务,更好满足群众对美好生活的向往。五要更有力加强社会治理创新。统筹安全与发展,推进数字化改革,完善风险防范化解机制,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,牢牢守住安全发展底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统