“十三五”期间全市新增公路885公里

发布时间:2021-02-03 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

从昨天召开的2021年全市公路与运输工作会议获悉,“十三五”期间,我市公路建养工作跃升新能级。公路建设成为交通建设主战场、主力军,全市新增公路885公里,公路网密度116.2公里/百平方公里,“3(国道)+12(省道)”路网新格局基本形成。

5年里,我市建成了329国道黄家埠段、北仑大榭叉口改造、G527象西线桥头胡至深甽段、309省道大张至沙堤段等16个国省道项目。

“四好农村路”、创建美丽经济交通走廊,为乡村振兴贡献交通力量。在公路建设或提升过程中,市政府召开高水平建设“四好农村路”推进会,出台《关于高水平建设“四好农村路”的实施意见》和《三年攻坚行动计划》,消除等外公路、准四级公路等短板指标。5年内新改建“四好农村路”2000公里,农村公路里程达9822公里,占总里程86.3%,广覆盖、强保障、惠民生的现代化农村路网基本形成。

象山县获评全国“四好农村路”示范县,象山、鄞州、余姚、奉化、宁海、海曙等获评省“四好农村路”示范县,宁波是省“四好农村路”示范县最多的市之一。

农村公路与乡村振兴、农村人居环境等相结合,提升加密特色农产品集聚区农村公路等级和密度,推进交通与特色农业产业链融合发展。一条条“四好农村路”伸向的是农村经济的发展。据悉,全市休闲农业和民宿经济营业收入连续12年保持20%以上增速。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统