彭佳学希望中央和省驻甬新闻单位宣传宁波帮助宁波力挺宁波

发布时间:2021-02-04 08:57浏览次数: 信息来源: 宁波日报

“‘大庆之年’要有喜庆氛围,‘大干之年’要有争先劲头,这些都离不开新闻媒体的烘托、鼓劲和引导。”昨日下午,省委常委、市委书记彭佳学与中央和省驻甬新闻单位负责人座谈,希望大家发挥权威性强、覆盖面广、影响力大的优势,一如既往宣传宁波、帮助宁波、力挺宁波,为宁波建设现代化滨海大都市提供全方位支持。

人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国日报、人民政协报、中新社、浙江日报、浙江广电等中央和省驻甬新闻单位负责人在会上发言。彭佳学认真听取大家的意见建议,就锻造港口“硬核”力量、集聚高素质人才、推进科技自立自强、提升文化软实力、开展国际传播等与大家互动交流。

彭佳学代表市委、市政府感谢央媒、省媒对宁波发展的关心和支持。他说,这些年央媒、省媒宣传宁波、解读宁波、点赞宁波的精品力作非常多,宁波的知名度、美誉度显著提升,宁波全市上下干事创业、攻坚克难的信心明显增强。央媒、省媒记者站位高、眼界宽,希望大家全面审视宁波、深入研究宁波、鼎力支持宁波,提出更多有针对性和说服力的意见建议,我们将虚心请教、认真梳理、充分采纳。

今年是建党100周年的“大庆之年”,也是宁波开启高水平全面建设社会主义现代化新征程、实现“十四五”良好开局的“大干之年”。彭佳学希望大家保持热度,巩固宁波城市宣传的良好态势。多关注宁波学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神的火热实践,多关注宁波忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的举措、成效,用宁波“小窗口”来展现中国之治的成就、折射中国力量的风采。找准角度,宣传宁波服务大局的担当作为。聚焦宁波的高质量发展、高效能治理、高品质生活,用神来之笔、写实镜头生动描绘宁波为一域争光、为全局添彩的做法、经验和成效,进一步提升宁波的知名度、美誉度,让更多人了解宁波、认可宁波。彰显温度,点赞宁波人民共同书写的精彩故事。深入宣传格局大、眼界宽、本领强、处事实、信义真的企业家,深度挖掘身边的好人好事、慈行善举,及时报道创新报国的各类人才,全面介绍基层干部群众保平安、促和谐的创新实践,使主旋律更加高昂、正能量更加充沛。提高准度,更好履行舆论监督的职责使命。怀着爱宁波、为宁波的真情实意,发挥敏感性、洞察力、穿透力强的优势,通过各种合适的渠道方式,指出宁波经济社会发展中的问题,提出解决问题的“金点子”,帮助我们把工作做得更实更好。我们将力所能及地为大家创造良好条件、提供优质服务,让大家工作得更顺利、生活得更愉快。

李军、施惠芳参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统