市十五届人大常委会举行第三十六次会议

发布时间:2021-02-05 08:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市十五届人大常委会举行第三十六次会议。市人大常委会主任余红艺主持会议并讲话。胡军、王建康、戎雪海、王建社及彭朱刚出席。傅祖民、陈仲朝和张宏伟及市中级法院、市检察院负责人列席。

会议审议了市十五届人大六次会议筹备情况的报告和2021年宁波市民生实事候选项目;表决提出了大会议程草案、主席团和秘书长名单草案;表决通过了大会各代表团召集人名单、列席人员名单和关于代表变动情况及补选代表的代表资格审查报告。

会议听取和审议了市政府关于宁波市2021年度政府重大投资建设项目计划安排的报告,票决批准了16个2021年度政府重大投资建设项目,总投资325.12亿元。常委会组成人员认为,这些建设项目事关民生福祉,重点突出,谋划科学,既尽力而为又量力而行,政府要抓紧实施,加强项目资金管理、进度管理、质量管理,确保项目顺利推进;常委会有关工作机构要按照有关监督办法要求,做好跟踪监督工作。

会议表决通过了有关人事任免事项。

余红艺在会议结束时强调,全市各级人大、广大代表要学习贯彻好省人代会精神,深刻领会省委书记、省人大常委会主任袁家军就更加彰显人大鲜明优势提出的新要求,在行权履职的全过程各方面做好对照、抓好落实,更好发挥人大制度的守正固本作用、更好发挥地方立法的引领保障作用、更好发挥人大监督的推动落实作用、更好发挥人大代表的凝心聚力作用、更好发挥各级人大的连接贯通作用,为“十四五”良好开局贡献人大智慧和代表力量。要筹备组织好市十五届人大六次会议,积极应对疫情防控带来的新情况新挑战,把困难预计充分,把预案谋划到位,确保大会顺利举行。各有关方面要把思想认识进一步“紧起来”,进入两会筹备冲刺状态,加强沟通对接,加快工作步伐,尽心尽力为各位人大代表依法履职、为民履职提供安全舒心的良好环境。要担负履行好代表职责。广大代表要站在讲政治、讲大局的高度,以饱满的政治热情、鲜明的政治姿态、强烈的政治担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,通过线上征集、线下走访等形式抓紧收集分析社情民意,精心准备议案建议,审议好各项报告、规划纲要、法规草案,投好手中神圣一票,齐心协力把市人代会开成功、开圆满,广泛汇聚起奋进新征程、实现新跨越的强大合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统