市政府与市政协对接今年重点工作

发布时间:2021-02-05 08:56浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市政府与市政协就2021年重点工作进行面对面对接。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话,市政协主席徐宇宁主持会议。

市政府领导李关定、卞吉安、许亚南、陈炳荣,市政协领导叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰、叶剑鸣出席。朱金茂、陈文祥先后通报市政府、市政协今年重点工作安排,与会领导就密切对接做好今年重点工作进行了交流。

裘东耀感谢市政协长期以来对市政府工作的监督和支持。他说,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,也是我市争创社会主义现代化先行市启动实施之年。我们要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实中央决策和省委部署,在市委的坚强领导下,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高度出发,在抓好常态化疫情防控、推动经济高质量发展、打造国内国际双循环枢纽城市、推进交通重大项目建设、提升人民群众获得感等方面加强协同联动,合力推动宁波建设现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市。

裘东耀指出,市政府将自觉接受政协民主监督,积极做好工作支持配合,密切加强日常沟通联系,尽力办好政协提案,认真听取委员建议。希望市政协进一步发挥平台优势、文化优势、人才优势,多谋发展之计、多建睿智之言、多献务实之策,凝心聚力推动“十四五”发展开好局、起好步。

徐宇宁指出,协商对接有利于深化协作、增进了解,使工作方向更一致,工作落点更精准,工作成效更明显。要紧扣政府工作要点,切实做到同频共振,落实好经常性沟通协商机制,确保在工作节奏、内容上同步合拍,真正做到政府有所呼,政协有所应,政协有监督,政府有落实。要提高建言资政质量,提升助推落实成效,着力提高调查研究实效,不断推动履职重点工作和重要平台提质增效,确保协商活动建言有高度、协商有深度、落实有力度。要广泛凝聚共识,助推“十四五”规划有效实施,将凝聚“十四五”发展共识融汇于政协全部履职实践中,为实施“十四五”规划厚植更广泛的群众基础,为宁波高质量发展汇聚更强大的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统