市人大常委会票决2021年度政府重大投资建设项目

发布时间:2021-02-05 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市十五届人大常委会第三十六次会议听取和审议了市政府关于宁波市2021年政府重大投资建设项目计划安排的报告,票决批准了2021年财政性资金投入3亿元以上的政府重大投资新建项目16个,其中交通项目1个,社会事业项目4个,市政设施项目10个,机关业务用房项目1个;计划总投资325.12亿元,其中市财政资金安排263.85亿元;2021年计划安排32.44亿元,其中市级财政资金安排29.47亿元。

这16个项目分别是:杭甬高速复线宁波段甬绍界至小曹娥互通段项目、宁波市公共卫生临床中心新建项目、宁波市医疗中心李惠利医院综合科研大楼原地改扩建项目、中国科学院大学宁波华美医院医疗综合大楼建设项目、宁波市疾病预防控制中心迁建项目、鄞州大道快速路(机场路—鄞横线)、鄞州大道福庆路综合管廊工程、福泉大道(鄞州大道会议中心)新建工程、宁波国际会议中心配套道路工程、段塘东路(丽园南路环城西路)工程、宁横路拓宽改建工程、兴凯路(玉泉南路鄞城大道)改建工程、鄞奉路南侧地块(鄞奉公园)改造工程、江北区下沉式再生水厂一期干管工程、东部新城明湖南区工程新建项目、宁波市档案中心建设项目。目前,各项准备工作正在稳步推进,2021年都具备开工条件。

常委会组成人员认为,2021年政府重大投资建设项目计划,聚焦交通外联内畅、公共卫生服务、城市基础设施和生态环境治理,重点突出,谋划科学,既尽力而为又量力而行,符合中央、省、市经济工作会议精神,紧扣“十四五”规划目标定位,是我市全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,争创社会主义现代化先行市的重要举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统