全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会召开

发布时间:2021-02-06 07:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,省委常委、市委书记彭佳学主持召开全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会。他强调,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照袁家军书记在全省述职评议会上的部署要求,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,以庆祝建党100周年为重要契机,以打造党建统领的整体智治、高效协同体系为切入点,拉高标杆、扬长补短,精准聚焦、强力攻坚,强化党建引领、汇聚天下英才,为唱好“双城记”、当好模范生,建设现代化滨海大都市提供坚强保证。

裘东耀、宋越舜等出席,省委组织部负责人讲话,各区县(市)委和市直机关工委、市教育局党委、市卫健委党委、市国资委党委主要负责人作口头述职,市委人才工作领导小组其他成员单位主要负责人作人才工作书面述职。

彭佳学对各地各部门的述职进行了点评。他指出,过去一年,各级党组织践行“两个维护”见忠诚,应对大战大考见担当,锻造铁军见功力,固本强基见实效,引才聚智见真招,党建工作有特色、有亮点、有成效,应该充分肯定。

彭佳学强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,加强党的全面领导和全面加强党的建设,具有特殊重要的意义。各级党委(党组)要把抓好党建作为最大的政绩,进一步强化党建统领意识、整体智治意识、党建品牌意识、求真务实意识,知责于心、担责于身、履责于行,把党建设得更加坚强有力。一是党的政治建设要再加强再深化,淬炼更加过硬的政治能力。在提高政治判断力、提高政治领悟力、提高政治执行力上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是基层党建工作要再加强再深化,锻造更加坚强的战斗堡垒。建强基层组织、育强领雁队伍、推进整体智治,有力推动基层党组织全面进步、全面过硬,夯实基层社会治理现代化基础,切实把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势。三是党管人才工作要再加强再深化,培育更加强劲的创新动能。强化“一把手”抓“第一资源”工作导向,推动人才链条和产业链条动态耦合、平台能级和人才引力同步提升、政策升级和服务优化共同发力,努力把宁波打造成高素质人才发展重要首选地。四是干部队伍建设要再加强再深化,营造更加浓厚的实干氛围。树牢重实干、重实绩的风向标,锤炼履好职、尽好责的真本领,营造法纪严、风气正的好生态,着力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统