市政协十五届二十次常委会会议举行

发布时间:2021-02-06 07:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

市政协十五届二十次常委会会议昨日举行。会议决定,市政协十五届五次会议将于2021年2月20日召开。市政协主席徐宇宁主持并讲话,叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰、叶剑鸣及陈文祥出席,陈仲朝应邀参加。

会议协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》《宁波市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)(征求意见稿)》,听取市政府关于市政协十五届四次会议全会提案办理情况及其他提案办理情况的通报。会议传达学习了省政协十二届四次会议精神,审议通过市政协十五届五次会议议程(草案)、日程,十五届市政协常委会工作报告(草案)及报告人、十五届市政协常委会提案工作情况的报告(草案)及报告人,市政协十五届五次会议全会提案(草案),审议通过关于授权主席会议审议市政协十五届二十次常委会会议未尽事宜的决定,通报表扬市政协十五届四次会议优秀提案和提案优秀承办件、十五届市政协常委2020年度参政议政积极分子。会议还协商决定了市政协有关人事事项。

徐宇宁指出,过去的一年,市政协在中共宁波市委坚强领导下,坚持高标准抓紧理论学习,高质量服务中心大局,高要求推进自身建设,交出了履职的高分报表。特别是在助力统筹推进疫情防控和经济社会发展、高分夺得文明城市“六连冠”、科学编制“十四五”规划、加快绿色石化万亿级产业集群发展、推进基层治理现代化、推动宁波舟山港高质量发展等方面积极建言资政、广泛凝聚共识,取得了积极成效。

徐宇宁强调,即将召开的市政协十五届五次会议时机特殊、议题重大。要以省政协十二届四次会议为标杆,全力以赴、精准对表,精心做好各项工作,确保大会顺利圆满、取得实效。要扎实会前调研,对将要提交的政协提案、反映的社情民意、分组讨论的发言,进行再调研、再论证、再完善,切实为我市绘就新发展阶段的宏伟蓝图建睿智之言、献务实之策。要把牢各个环节,在做好程序、时间上精准衔接的同时,对报告和大会发言再打磨、再提炼,会务保障要想在前、谋在前,细之又细地抓好各项措施的落实落地,宣传报道要提前策划、精心组织,立体全景展示“两会”的精彩纷呈。要严格会风会纪,严格请假制度,严格会场纪律,严格廉洁自律,时刻展现政协委员的良好形象,把风清气正的好作风坚持好弘扬好。要做好带头示范,“界别群众看委员,委员看常委”,常委要带头讲政治、带头勤建言、带头聚共识,展现“五个表率”的新样子。

陈海英、谭维定、袁建树三位常委在会上述职。会前,举行了《关于知识产权及其司法保护的几个问题》的专题讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统