市政府党组召开扩大会议传达学习贯彻全国两会精神

发布时间:2021-03-16 08:58浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市委副书记、市长、市政府党组书记裘东耀主持召开市政府党组扩大会议,传达学习全国两会精神,按照全省、全市领导干部会议的部署要求,研究贯彻落实举措。

会议指出,这次全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的重要会议,时点特殊、使命重大、影响深远。习近平总书记在两会期间的重要讲话,为我们开启新征程、奋进“十四五”,以优异成绩庆祝建党100周年,进一步指明了战略方向、提供了根本遵循、鼓足了奋发干劲。全市政府系统要以学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神为重点,全面贯彻落实全国两会精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,奋发奋进、唯实惟先、善作善成,全力推动宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、建成示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市。

会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,提高抓落实的系统性、创造性、精准性,全面贯彻落实好全国两会精神。要深入探索构建新发展格局有效路径,全力助推宁波舟山港打造世界一流强港,高水平建设浙江自贸试验区宁波片区、17+1经贸合作示范区,构建国内国际双循环枢纽城市。要深入实施系列产业工程,高水平打造三大科创高地,推动数字经济与制造业深度融合发展,以数字化改革引领高质量发展。要深入推进绿色发展,加强生态环境保护工作,全面开展生态环境问题“举一反三”大排查大整改,全域推进“无废城市”建设,建设美丽中国先行示范区。要深入抓好共同富裕,高质量办好民生实事,扎实推进乡村振兴,加快建设共同富裕先行地,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议强调,要增强前列意识、发展意识、创新意识、责任意识,深入推进争先创优,全力推动宁波走在高质量发展前列。要强化担当作为,主动做好与国家部委、省级部门的汇报沟通,争取更多更有力的支持。要加强经济运行监测分析,针对薄弱环节出台政策措施,确保“十四五”发展开好局、起好步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统