市政府第126次常务会议召开

发布时间:2021-03-16 08:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市长裘东耀主持召开市政府第126次常务会议,研究市政府落实中央巡视反馈问题整改、法治政府建设等工作,审议并通过了《宁波市养老服务提质提升三年行动计划(2021-2023年)》。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,忠实践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,按照市委的工作部署,强化思想认识、强化对标对表、强化改革攻坚、强化担当作为、强化争先创优,着力提升推动高质量发展的能力,交出以整改促发展的高分答卷。要聚焦聚力提升港口硬核力量、提升现代产业竞争力、提升科技创新能力、提升城市发展能级、提升开放型经济优势、提升城乡建设品质、提升生态环境质量和提升民生保障水平,出新招、亮实招、使硬招,确保各项工作提质增效。

会议指出,近年来,我市各级政府在市委的坚强领导下,深化落实法治政府建设实施纲要,法治政府建设有力有效推进。要深入贯彻习近平法治思想,高标准高质量推进法治政府建设,努力继续走在全省全国前列。要抓紧编制新一轮法治政府建设实施纲要,深化“大综合一体化”行政执法改革,完善行政立法相关制度,拓展行政执法智能业务应用,健全法治督察机制,优化法治化营商环境,确保法治政府建设再上新水平。

会议指出,推动养老服务提质提升紧密关系老年人的获得感、幸福感。要深入践行以人民为中心的发展思想,扎实开展居家养老服务提升、社区养老服务提升、机构养老服务提升、医养康养结合、事业产业协同、线上线下融合、人才科技相辅等七项工程,积极构建老年友好型城市。根据计划,今后三年,我市将试点建设家庭养老照护床位1500张以上,打造30个5A级乡镇(街道)居家养老服务中心和200个标准化老年食堂,创建三星级以上养老机构50家、四星级以上养老机构10家。

会议还研究了危险废物治理、碳达峰方案编制等工作,审议并原则通过了《宁波市梅山湾海域管理办法》《宁波市废旧家电等再生资源回收处理体系建设实施方案(2021-2023年)》。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统