市政协召开全国政协十三届四次会议精神报告会

发布时间:2021-03-16 08:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市政协召开全国政协十三届四次会议精神报告会。会议强调,全市政协系统要以学习的实际成效推动全国两会精神的有效落实,奋力履职、用心履职、精准履职,为宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市贡献更多政协力量。市政协主席徐宇宁讲话,全国政协委员、十五届市政协原主席杨戌标传达全国政协全会精神。

叶双猛主持,张明华、陈为能、叶正波、高庆丰、林雅莲、叶剑鸣及黄志明参加。

会议指出,今年全国两会是在中国共产党成立100周年之际、“十四五”启动实施之年、全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议。全市政协系统要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,与贯彻执行中央决策、省委部署、市委要求结合起来,与以中共党史为重点的“四史”教育结合起来,努力做到联系实际、结合工作、融会贯通,以学习的实际成效推动会议精神的有效落实。

会议强调,要层层传达凝聚人心力量,通过各种形式载体,把“讲道理”和“讲故事”结合起来、“普通话”和“地方话”结合起来,重点宣传阐释好习近平总书记在全国两会党员负责人会议上对人民政协提出的新要求,把会议精神从党内到党外、从委员到界别群众传递下去,着力形成广集众智谋良策、万众一心开新局的澎湃力量。

要把握大势服务开局起步,紧跟两会部署,紧扣宁波实际,主动担责尽责,前瞻调研大事要事、精准服务规划实施、高效助推政策落地,为宁波“十四五”开好局起好步集聚众智、汇聚众力。要对标对表健全制度机制,按照全国政协部署要求,突出操作性、系统性和执行性,扎实有序推进工作制度建设,制定符合宁波实际、实用性较强的操作规范和具体举措,并激发出整体效能。要争先创优加强能力建设,采用实打实措施,着力增强调研能力、协商能力、服务能力,对履职能力进行系统性、整体性、重构性建设,打造一支政治过硬、本领高强的政协队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统