我市社会工作宣传周活动启动

发布时间:2021-03-16 08:40浏览次数: 信息来源: 宁波日报

社会工作是生命影响生命的职业,是社会治理、社会建设中最具温度的力量。昨天上午,“汇聚社工力量 助力乡村振兴”2021年宁波市(江北区)社会工作宣传周活动在宁波人才之家启动。

巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略,社会工作是重要力量。慈缘驿站是慈城镇社会工作站于去年运行的一个就业帮扶型社会工作项目,至今已帮助150多名居民找到了适合自己的工作。目前,项目小组正将服务重点放在助推农旅融合发展上。

这是社会工作助力乡村振兴的一个缩影。据悉,我市持有全国社会工作者职业水平证书人员10410人,拥有省、市两级督导人才57人,全国社会工作服务示范地区(社区、单位)6个,国家、省、市三级社会工作示范单位2家,市级社会工作示范基地50家。全市社会工作者正进入乡村服务场域,在服务困难和特殊群体、协助支持乡村发展性问题、提升村庄社会组织能力、推进乡村文化建设、营造村庄良好生态宜居等方面贡献力量。

活动现场,宁波社会工作LOGO正式发布。LOGO以橙色为主色调,彰显社会工作的温暖、活力、热情,呈现社会工作“以人为本、助人自助”的价值理念。橙色的“人”代表社工形象,两个“人”中间呈现一个爱心形状,底部以心形浪花衬托,代表宁波是一座充满爱意的现代化港口城市,同时体现了宁波社会工作为爱而行,用心连接社会个体与团体,促进社会和谐发展。

“LOGO的发布,让我们宁波的社会工作者有了更多的归属感和认同感,也能更好地扩大社会工作的认知度和影响力。”现场来自基层的一名社会工作者如是说。

当天的活动还为新评选产生的江北区甬江街道湾头社区等20家第四批、第五批市级社会工作示范基地授牌,同时,聘任前江街道未来盛园社区党支部书记陈建蒙等10名市级社会工作督导人才为宁波市社会工作督导讲师团成员,并对宁波市社会工作成效以及海曙、鄞州、江北等优秀项目进行了展示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统